domingo, 4 de outubro de 2015

Cocada de forno com coulis (molho) de maracujá

Cocada de forno com coulis de maracujá (Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida)
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 45 min
Ingredientes
Cocada

200 g de coco fresco ralado;
1 xícara de adoçante forno e fogão;
1 colher de manteiga sem sal light;
3 ovos inteiros (separe as gemas
e passe em uma peneira fina, suavemente, para retirar a película);
adoçante forno e fogão e manteiga para untar a assadeira.

Coulis
1 xícara de suco de maracujá concentrado;
1 ½ xícara de suco de laranja;
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão;
½ xícara de água.

Modo de fazer
Cocada

1 Preaqueça o forno e unte uma assadeira com manteiga e adoçante.
2 Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e bata com o auxílio de uma colher de pau.
3 Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno até dourar (demora de 25 a 30 minutos).

Coulis
1 Misture todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade (demora cerca de 15 minutos). Sirva sobre a cocada quente ou fria.