Mousse de chocolate com chantilly
Ingredientes
- 150g de chocolate amargo picado
- ½ xícara (chá) de água
- Cubos de gelo
- Nibs (ou amêndoa) de cacau para decorar
Modo de preparo
- Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe seis copinhos de cachaça para montar a mousse.
- Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando
começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo.
- Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter
completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou
inox).
- Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor
de arame, bata bem o chocolate por cerca de quatro minutos, até começar a
endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a mousse endurece
demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a musse na panela e
repita o passo anterior.
- Com uma colher, preencha os copinhos com a mousse. Sirva
imediatamente com creme de leite batido e finalize com nibs de cacau (se
quiser prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de
servir).
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