quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Escondidinho de abóbora e frango


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Ingredientes

• 1 kg de frango
• 3 cebolas
• 2 dentes de alho
• 3 tomates
• Sal, salsinha e cebolinha a gosto
• 1,4 kg de abóbora japonesa
• 1 copo de requeijão 0% gordura
• Queijo branco ralado para gratinar

Modo de preparo

Cozinhe o frango na panela de pressão por 20 minutos, depois de começar a chiar. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, desfie a carne e reserve.
Guarde um pouco da água do cozimento.
Refogue as cebolas e o alho, pingando a água reservada até amolecerem e ficarem transparentes. Acrescente sal, salsinha, cebolinha e espere apurar.
Acrescente a carne de frango desfiada e mexa para que a carne absorva todos os temperos.
Corte a abóbora em cubos e cozinhe em água com sal, salsinha e cebolinha por aproximadamente 30 minutos.
Quando a abóbora já estiver macia, coloque os pedaços em um escorredor e deixe soltar toda a água.
Bata a abóbora no mixer ou amasse com um garfo, acrescente o requeijão e tempere com sal. Em um refratário, coloque uma camada de purê de abóbora, uma de frango desfiado e, por último, outra camada de purê de abóbora.
Salpique o queijo branco ralado e leve ao forno para gratinar.
Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo: 1h 10