quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Mini rocambole de carne com quinoa e farelo de aveia!


Ingredientes:
Massa:
  • 500 g de carne magra moída 
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de quinoa cozida
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farelo de aveia
  • sal e pimenta à gosto
Modo de preparo: Em uma tigela, misture tudo e amasse bem com as mãos, até perceber que ficou uma massa bem firminha e modelável. Reserve.
Recheio:
  • 3 colheres de cottage light
  • 2 colheres de cream cheese light
  • 1 xícara de folhas de espinafre picadinhas
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • sal e temperos à gosto
Modo de preparo: Em uma panela, refogue bem o espinafre com a cebola. Junte o tomate, mexa mais um pouco, em fogo baixo, acrescente o restante dos ingredientes e desligue. Reserve.
Montagem:
Sobre um filme plástico, pegue um pouco da massa, e forme um quadrado de mais ou menos 15 X 15 cm. Espalhe o recheio, evitando as bordas. Com a ajuda do plástico, vá virando e apertando o rocambole, formando um rolinho. Finalize fechando as laterais para que o recheio não escape. Salpique gergelim, ou outra semente de sua preferência. Envolva os rocamboles 1 a 1 com papel alumínio, assim não tem perigo de abrir enquanto assa. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, depois desembrulhe e deixe dourar por mais uns 10 minutos. 
Você também pode fazer hambúrgueres ou bolinhos recheados com essa receita. Eu fiz 4 mini rocamboles, e com a massa que sobrou, fiz hambúrgueres, embrulhei e congelei. No dia seguinte, grelhei com 1 fatia de tomate, queijo light e orégano por cima.