quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Receita do biscoito Dukan

O biscoito Dukan é uma opção saborosa para se comer nas quatro fases da dieta, o petisco serve muito bem, junto com um cafezinho.
Na hora do lanche ou no café da manhã, entre as aulas e reuniões, o biscoito é uma ótima maneira de abastecer o estômago e matar aquela fome fora de hora.
O rendimento do biscoito dependerá da quantidade de ingredientes, utilizados na receita.

Receita do biscoito Dukan

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

amostra-biscoito-dukanIngredientes

  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage ou cream cheese,
  • 2 colheres (sobremesa) de adoçante em pó, próprio para culinária,
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia,
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo,
  • Metade de uma gema de ovo,
  • 1 pitada pequena de sal,
  • ½ de colher (chá) de essência de baunilha,
  • Canela a gosto,
  • gotas de limão (opcional).

Preparo

1)      Pré-aqueça  o forno a 170 graus,
2)      Em uma tigela média, misture o adoçante, o queijo, o sal, a gema e a baunilha. Mexa de forma delicada,
3)      Acrescente os dois tipos de farelo e misture muito bem. A massa ficará seca e será necessário amassá-la com as mãos. Quando a massa estiver homogênea, forme uma bola,
4)      Abra a massa sobre uma assadeira, espalhando até as bordas. Com cuidado, cubra a massa com filme plástico, apertando bem de forma que o ar não entre em contato com a massa,
5)      Coloque a assadeira com a massa coberta na geladeira e aguarde 30 minutos,
6)      Forre uma superfície lisa com papel vegetal. Retire a massa da geladeira, coloque sobre a superfície forrada. Com a ajuda de outro pedaço de papel vegetal, alise a massa até que ela fique com 4 milímetros de altura,
7)      Use uma forminha para ir recortando a massa e formando os biscoitos. Caso não tenha formas apropriadas para biscoitos, você pode usar a borda de uma xícara ou copo. Quando terminar, misture o restante da massa, abra-a novamente e recorte mais biscoitos. Repita o processo até a massa acabar,
8)      Coloque os biscoitos no forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Os biscoitos devem dourar um pouco. Aguarde esfriar e sirva.