domingo, 20 de setembro de 2015

Receita de queijadinha com cottage e gelatina - Fase 2 Cruzeiro PP

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Ingredientes

  • 250g de queijo cottage magro
  • 2 caixinhas de creme de leite light
  • 1 e 1/2 sachê de gelatina zero sem sabor
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 1/2 suco de limão
  • 2 ovos

Preparo

Passo1

Em uma panela antiaderente coloque 1 caixinha de creme de leite e o queijo cottage. Leve ao fogo baixo e sempre mexendo, deixe cozinhar até que fique bem homogêneo e um creme.

Passo2

Dissolva a gelatina sem sabor em água gelada conforme as instruções da embalagem e incorpore na mistura da panela. Então mexa sempre até que fique bem homogêneo.

Passo3

Assim que começar a ferver desligue o fogo e acrescente as gemas, 1 colher de adoçante, o suco de limão e a essência de baunilha. Mexa bem até que fique misturado.

Passo4

Transforme as claras em neve, coloque 1 colher de adoçante e reserve.

Passo5

Em uma outra tigela coloque a outra caixinha de creme de leite, a última colher de adoçante e então misture todos os ingredientes já preparados da receita.

Passo6

Após ficar homogêneo, coloque em forminhas individuais ou em uma tigela maior e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  • Serve: 12
  • Tempo de preparo: 15m
  • Tempo de cozimento: 10m