quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Bolo de cenoura light com ganache.

Resultado de imagem para Bolo de cenoura light com ganache. 
Fica fofo, saboroso, e com bem menos calorias que o tradicional!

Ingredientes da massa:
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário;
- 1/3 xícara (chá) de óleo de canola (ou o de sua preferência);
- 3 claras;
- 2 gemas;
- 3 cenouras;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes da calda de chocolate:
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado;
- 200 ml de leite desnatado.

Modo de fazer a massa:
1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
2. Em um bowl, junte a farinha, o adoçante culinário e o fermento.
3. Misture com os ingredientes batidos.
4. Coloque a massa em forma untada.
5. Ponha para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos

Modo de fazer a calda de chocolate:
1. Em uma panela, junte o cacau em pó, o leite condensado e o leite desnatado.
2. Leve ao fogo e ferva até encorpar.
3. Desinforme o bolo e cubra com a calda.

Rendimento: 15 porções. Valor calórico: 118 calorias por porção. 
Fonte da receita: Lucilia Diniz.