quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Couve-Flor Assada com Coentro e Limão (vegana)

Couve-Flor Assada com Coentro e Limão (vegana):
Ingredientes
1 couve-flor média, cortada em floretes
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de chili em pó
1 colher (chá) de cominho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 de xícara de coentro picado
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de molho de pimenta ou a gosto

Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, misture o alho picado, a chili em pó, o cominho, o azeite de oliva, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Uma vez misturados completamente, adicione os pedaços de couve-flor e agite, certificando-se que todos os floretes de couve-flor foram envolvidos pelo tempero. Coloque em uma assadeira grande forrada com papel manteiga e asse por 30-45 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia e dourada (fique de olho, pois o tempo varia de um forno para outro). Adicione o suco de limão e o molho de pimenta e misture delicadamente. Polvilhe com mais coentro fresco (opcional) e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e fotos do blog Vegan Insanity