terça-feira, 15 de setembro de 2015

Lanche - Permitido a partir da fase do Cruzeiro.


A propósito, a foto que destaca essa receita não é propaganda enganosa. O lanche fica lindo mesmo!
Permitido a partir da fase do Cruzeiro.
Ingredientes
para o pão:
• 1 ovo + 2 claras
• 2 colheres (de sopa) bem cheias de farelo de aveia
• 1 colher (de sopa) bem cheia de farelo de trigo
• 1 pitada de sal
• salsinha desidratada
• 1 colher (de café) de fermento químico em pó
para o molho:
• 1 cebola pequena cortada em cubinhos
• 4 colheres de sopa de molho de tomate
• 1 colher (de sopa) de requeijão 0% gordura
• 1 colher (de sobremesa) de mostarda light
• 3 gotas de azeite
• sal e pimenta a gosto
• cebolinha e salsinha
para o recheio:
• 4 hambúrgueres
• 4 fatias de queijo minas ou de mussarela light com até 7% de gordura
• alface
• fatias de tomate

Modo de Preparo
1. Primeiro prepare o pão. Em uma tigela funda bata bem os ovos.
2. Em seguida acrescente todos os demais ingredientes do pão, menos o fermento e mexa bem.
3. Acrescente o fermento e mexa rapidamente.
4. Divida a massa em 3 porções iguais e coloque a massa em vasilhas redondas que podem ser levadas ao microondas.
5. Leve ao microondas por 4 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência do seu microondas). A massa deve ficar fofinha.
6. Retire do microondas, divida os pães ao meio e leve-os para o grill ou sanduicheira para que fiquem dourados. Assim que dourar retire e reserve.
7. Asse os hambúrgueres no grill, no forno ou em uma frigideira anti aderente e reserve.
8. Em uma panela comece a preparar o molho. Refogue a cebola com as 3 gotas de azeite e um pouquinho de água.
9. Acrescente o molho de tomate, o requeijão, a mostarda, o sal, a pimenta a cebolinha e a salsinha.
10. Mexa bem e retire do fogo.
11. Para montar o lanche siga a ordem: fatia de pão, molho, hambúrguer, queijo, alface, tomate, molho, fatia de pão, molho, hambúrguer, queijo, alface, tomate, molho e finalize com a fatia de pão.

Fonte: Face Receitas Dukan - Rafaela Alves