terça-feira, 15 de setembro de 2015

Arroz de Forno LIGHT

Como se faz um Arroz de Forno light!!!
Como vai proteína nele (ovo) vocês podem servi-lo de prato único, nem precisa de acompanhamento.

INGREDIENTES
  • 3 xícaras de arroz integral (quantidade suficiente para forrar 3 camadas de um pirex) – eu usei o arroz integral
  • 300g de muçarela light cortada em fatias bem finas
  • 300g de peito de peru light cortado em fatias bem finas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Queijo ralado
  • Orégano
  • Azeite
  • Sal
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe as 3 xícaras de arroz normalmente na água e reserve.
2. Separe os demais ingredientes.

3. Forre um pirex com uma camada fina de arroz e, sobre ela, coloque, nessa ordem: uma camada com rodelas de tomate, um pouco de sal sobre os tomates, um fio de azeite, uma camada com fatias de  muçarela e finalize com uma camada de fatias de peito de peru.


4. Coloque outra camada fina de arroz e sobre ela, coloque, nessa ordem: uma camada de ovos cozidos cortados em rodelas, um pouco de sal sobre os ovos, um fio de azeite, muçarela e peito de peru como na camada anterior.



5. Cubra com uma camada de arroz e decore a superfície com rodelas de tomate e fatias de muçarela. Salpique queijo ralado, orégano e finalize com um fio de azeite.

6. Leve ao forno, pré-aquecido a 190 graus C, por aproximadamente 30/35 minutos. E seu Arroz de Forno Light está pronto e delicioso para ser servido:


IMPORTANTE:
  • A quantidade de ingredientes depende do tamanho do pirex que será utilizado;
  • Não é necessário untar o pirex;
  • As camadas de arroz são bem fininhas, suficiente para cobrir o pirex;
  • É importante colocar a muçarela antes do peito de peru, para que ela penetre no arroz, deixando-o mais úmido.

Fonte: Enfim Casada

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