Você pensa que é saudável... mas... não são lights não. Não como imaginamos.
Então é sempre bom ler muito sobre o assunto antes de se jogar no mar de comidas e acabar engordando sem entender o porque. Aqui está uma lista com 10 alimentos que parecem ser saudáveis mas não são tanto. Temos que estar sempre atentos.
Vamos lá?
1 – Barrinha de cereais
Elas prometem ser uma ótima opção para o lanche das crianças porque 
são práticas de armazenar e contêm fibras – nutrientes que aumentam a 
sensação de saciedade, dão energia e ajudam no funcionamento do 
intestino e na absorção de gorduras. Especialistas alertam que muitas 
das barrinhas de cereais que existem no mercado são, na verdade, ricas 
em açúcar e sódio. Para saber se a que você compra é assim, compare os 
ingredientes que estão no rótulo… procure marcas em que a fibra esteja 
no começo da lista. Prefira as de fruta, que são menos gordurosas, e as 
que contêm flocos de milho, mel, aveia e castanhas.
2 – Suco de caixinha
Algumas dessas bebidas, também chamadas
 de néctar de fruta, têm tanto quanto ou até mais açúcar do que os 
refrigerantes. São até duas colheres de sopa a cada 200 ml, além de uma 
quantidade grande de sódio, substância que, em excesso, pode 
sobrecarregar os rins e aumentar as chances de a criança ter pressão 
alta no futuro. Os corantes e aromas também aparecem no suco de caixinha
 (inclusive nos de soja), ou seja, mais química ainda. A saída é 
alterná-lo com o suco natural. 
3 – Peito de peru
Apesar de ser visto como uma 
alternativa melhor do que o presunto, os dois têm a mesma quantidade de 
sódio e gordura porque são uma mistura de carne e pele do animal. Para 
conservar o produto, as indústrias usam nitritos e nitratos, substâncias
 químicas que, segundo algumas pesquisas, podem causar câncer se 
consumidas por muito tempo. Por isso, libere esses alimentos embutidos 
ou processados (e, nessa categoria, entra também a salsicha e a 
mortadela) apenas uma vez por semana, de preferência a versão sem capa 
de gordura. 
4 – Sobremesa láctea
As sobremesas lácteas (como o queijo 
petit suisse ou aquelas tipo Danete da vida) são delícia né?? Mas não se
 engane pela aparência de iogurte, pois elas têm bem menos quantidade de
 cálcio, são gordurosos e têm pouca proteína. 
5 – Leite de soja
A soja é classificada como um alimento 
saudável, mas nem sempre é uma boa ideia ingerir todos os dias. Isso 
porque pode ser tão alergênica quanto a lactose, presente no leite de 
vaca. A soja é uma proteína de difícil digestão, por isso, pode causar 
alergias alimentares em crianças menores de dois anos, que têm um 
sistema digestivo imaturo, sabiam disso? Alguns especialistas até 
questionam o nome “leite”, já que ele não oferece os mesmos nutrientes, 
como os aminoácidos e o cálcio. Vale substituir por leite de arroz, 
amêndoa e de cabra. 
6 – Bisnaguinha
Ela é molinha e fofinha graças a muita 
gordura hidrogenada! Esse tipo de pão é feito de farinha branca e 
açúcar, ou seja, tem poucos nutrientes e nada de fibras.  Os pães de 
padaria ou feitos em casa, naquelas panificadoras portáteis, também são 
ótimos substitutos, pois têm menos conservantes. 
7 – Frozen yogurt
Eles parecem saudáveis por conta do 
iogurte, que tem pouca gordura e é fonte de cálcio. Realmente são uma 
boa opção, mas só se a marca de frozen usar iogurte de verdade em sua 
formulação. Em 2011, o Proteste analisou oito lojas e constatou que 
apenas uma usava mesmo a bebida láctea, enquanto as outras misturavam 
sorvete comum ou à base de iogurte. 
8 – Cereal matinal
Já reparou no que sobra no saquinho 
quando acaba o cereal? Açúcar puro. Pode ser uma boa fonte de energia, 
já que cada grão do cereal é um grão de milho, mas só. 
9 – Empanados de frango
Parece carne de frango, mas o empanado é
 o que os nutricionistas chamam de compensado, uma mistura de 
ingredientes nada nutritivos, como partes de frango, pele, farinha e 
leite em pó. Então, mesmo que você faça assado em vez de frito, ele não é
 saudável. 
10 – Produtos light e diet
Se você tinha a impressão de que 
poderia consumi-los sem restrições, esqueça! Achar que eles podem ser 
servidos à vontade, já que têm menos açúcar e gordura, é um erro porque o
 fabricante adiciona sódio para manter o sabor. Então, melhor ingerir 
uma quantidade menor da versão tradicional do que o dobro da light.











 
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