sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Barrinha de Carne


Pode ser servida com molho picante.

Ingredientes
3 xícaras (chá) de carne moída (patinho) temperada com sal e pimenta calabresa a gosto e refogada (390g)
½ xícara (chá) de peito de peru picadinho (100g)
1 xícara (chá) de muçarela light ralada no ralo fino (100g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado no ralo fino (80g)
1 ovo
cheiro verde picadinho a gosto
10 fatias de pão de forma integral sem casca ralado no ralo grosso misturadas com 1 sachê de tempero sabor carne 0% gordura (ou sabor de sua preferência) (3 ½ xícaras de chá)

Molho Picante
½ xícara (chá) de maionese light
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de molho de pimenta ou pimenta calabresa moída
Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de carne moída temperada com sal e pimenta calabresa a gosto e refogada, ½ xícara (chá) de peito de peru picadinho, 1 xícara (chá) de muçarela light ralada no ralo fino, 1 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado no ralo fino, 1 ovo, cheiro verde picadinho a gosto e misture bem.
2 - Coloque no fundo de uma assadeira (30 cm X 18 cm) bem untada com azeite 10 fatias de pão de forma integral sem casca ralado misturadas com 1 sachê de tempero sabor carne 0% gordura (ou sabor de sua preferência) e com as mãos pressione bem. Adicione a mistura de carne (feita acima) e pressione bem. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 15 minutos. Retire do forno, desinforme numa outra assadeira e leve novamente ao forno por + 5 minutos. Retire do forno, corte em palitos (2 cm X 6 cm) e sirva em seguida com salada verde e molho de sua preferência.

Molho Picante

1 - Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese light, ½ xícara (chá) de leite desnatado, ½ xícara (chá) de molho de pimenta ou pimenta calabresa moida e misture. Utilize em seguida.
Rende 30 porções