quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Bolo de milho sem farinha

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O milho é um alimento rico em sais minerais, proteínas e vitaminas.
É rico também em vitamina B1, importante para o bom desenvolvimento do sistema nervoso.
Sem esquecer das fibras.
Afinal, elas garantem uma sensação mais prolongada de saciedade, contribuem para o controle da glicose no sangue, melhoram o trânsito intestinal e, assim, ajudam a emagrecer.
Por tudo isso, resolve compartilhar com você a minha receita que faz uma importante troca vantajosa.
Nela, sai a farinha de trigo refinado, que contém o hoje polêmico glúten, e entra a ricota.
Sem adição de sal, a ricota tem alto teor de proteínas e baixíssimo teor de gordura.
Sua presença reforça o conteúdo nutricional e dá uma consistência macia e fofinha que o bolo precisa.
A receita a seguir rende 30 fatias, com 27,5 Kcal cada.

Ingredientes

1 clara
1 ovo
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
330 g de ricota light fresca
1 lata de milho verde escorrido
A mesma medida de leite desnatado
Canela em pó para servir (opcional)

Modo de preparo

Bata a clara em neve e reserve.
Junte no liquidificador o adoçante, o amido de milho e o fermento.
Complete com a ricota, o milho, o leite e o ovo.
Bata tudo ate formar um creme homogêneo.
Coloque o resultado em um bowl.
Acrescente a clara em neve, mexendo delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira antiaderente.
Asse em banho-maria por 50 minutos.
Deixe esfriar e desinforme.
Sirva polvilhado com canela em pó.