terça-feira, 15 de setembro de 2015

Bruschetta de Ricota e Pimentão

Bruscheta de Pimentão - Fotografando à Mesa 01
Ingredientes:
– 4 fatias de pão italiano ou integral
– 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
– 100g de ricota
– 2 colheres de sopa de alecrim picado
– Azeite
– 1 dente de alho inteiro
Em uma frigideira pequena ponha um fio de azeite e deixe esquentar. Coloque os pimentões e deixe que refoguem em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. A ideia é que eles caramelizem e tostem e fiquem maravilhosamente deliciosos.
Enquanto isso, coloque um fio de azeite em cada fatia de pão e leve para outra frigideira bem quente. Deixe formar uma casquinha. Tire e passe o dente de alho por cima, para deixar o aroma.
Com a ajuda das mãos, esfarele ricota em cima de cada pedaço. Coloque um pouco do pimentão e salpique com o alecrim. Sirva em seguida! Se preferir tempere a ricota com pimenta calabresa e salsinha fica uma delícia!
Bruscheta de Pimentão - Fotografando à Mesa 02
Bruscheta de Pimentão - Fotografando à Mesa 03