terça-feira, 15 de setembro de 2015

Pastinha Rápida de Ricota

Pastinha Rápida de Ricota - Fotografando à Mesa 01
Ingredientes:
– 100g de ricota fresca
– 1/2 vidro de alcaparras em conserva
– 1/2 cebola cortada em cubos
– 1 colher de chá de mel
– 1 colher de chá de noz moscada ralada na hora
– 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
– Azeite
– Sal e pimenta-do-reino à gosto
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o mel, a noz moscada e as alcaparras e deixe fritar por 2 minutos.
Junte a ricota esfarelada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione azeite até ter uma mistura mais molhadinha (mais ou menos 2 colheres de sopa).
Desligue o fogo, acrescente a castanha-do-pará, mexa para misturar e sirva em seguida. Você também pode esperar esfriar para servi-la.
Pastinha Rápida de Ricota - Fotografando à Mesa 02