quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Quindim light de milho

quindim-de-milho 
De preferência, evito gorduras e açúcares.
Por isso, na hora de preparar uma sobremesa como o tentador quindim, preparo a receita com milho.
Esta troca vantajosa permite evitar aquela “montanha” de ovos do seu preparo.
O milho é um alimento bastante rico em sais minerais e vitaminas.
Sem falar nas fibras, que proporcionam a sensação de saciedade que nos ajuda a evitar o exagero.
E você sabia que uma das combinações mais saudáveis e nutritivas para o milho é com o leite?
Isso porque essa parceria compensa a falta de aminoácidos do milho.
Com apenas dois ingredientes básicos, a receita a seguir é muito fácil de fazer.
Ela rende 10 porções, com 66,2 Kcal cada.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de milho verde cozido (ou em lata)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

Ponha no liquidificador o leite e o milho verde.
Junte o adoçante culinário e o fermento.
Bata até formar um creme.
Despeje em uma forma antiaderente.
leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Retire e deixe esfriar.
Depois de frio, guarde na geladeira.
Para servir, retire as fatias e decore com canela em pó ou raspas de laranja.

Fonte: site Lucilia Diniz