quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Salada no pote: crudités

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Elas são fundamentais na alimentação. Mas, com a correria do cotidiano, pode ser difícil contar com saladas no prato. Por isso, a tendência é acondicioná-las em potes. Daí que resolvi criar as minhas. Veja como ficou.
A receita a seguir fica pronta em 15 minutos e rende uma porção, com 87,93 Kcal.
Por conta do uso do iogurte, é seguro consumi-la até três dias depois de pronta.
 
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Ingredientes

1 cenoura média
1 pepino japonês
2 talos de salsão
½ pimentão vermelho sem sementes

Molho
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
3 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de pepino fatiado sem casca e sem sementes
1 pitada de adoçante em pó
Sal e pimenta a gosto

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Modo de preparo

Em um bowl, junte o iogurte, o suco de limão, a hortelã e o adoçante.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture tudo até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por 10 minutos e reserve.
Lave e seque os legumes.
Corte-os em formato de bastão e reserve.
Em um vidro com tampa de pressão, acomode o molho no fundo.
Em seguida, intercale os legumes em posição vertical.
Para servir, abra a tampa e vire o pote sobre um prato.