terça-feira, 1 de setembro de 2015

Caponata de berinjela light

Caponata de berinjela light
Caponata de berinjela light

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de uvas passas;
6 xícaras (chá) de berinjelas descascadas e em cubos;
1 1/2 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 xícara (chá) de tomates sem sementes e em cubos;
1/4 xícara (chá) de adoçante culinário;
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto;
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes sem caroço;
2 colheres (chá) de alcaparras;
1/3 xícara (chá) de salsinha picada.

Modo de preparo
Em um bowl pequeno, cubra as passas com água quente, deixe hidratar por 15 minutos, escorra e reserve.
Coloque a berinjela numa peneira, polvilhe com sal, misture bem e reserve por uma hora.
Depois, passe sob água corrente, enxágue bem e seque com papel toalha.
Em uma frigideira grande, refogue a berinjela por 10 minutos, retire e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola até dourar, acrescente o alho, o tomate refogue por 2 minutos e junte tudo á berinjela reservada.
Volte a frigideira ao fogo, misture o adoçante, passas, azeitonas, alcaparras, junte a berinjela que estava reservada, misture bem, retire do fogo, decore com salsinha e sirva.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 59