terça-feira, 1 de setembro de 2015

Receita: espetinho de frango picante

espetinho_frango_citrico_semmedida6
Espetinho é daquelas comidas rápidas e que não exigem quase nenhuma habilidade do cozinheiro. Sem contar que com frango fica fica super barato.
Eu usei sobrecoxa porque fica mais úmida e saborosa que o peito de frango.Mas vai da sua preferência. Também funciona com carne bovina (filé, contra, fraldinha) e porco (filé, lombo e pernil). Para aromatizar ainda mais a carne use suco e raspas de limão. Se quiser incrementar acrescente pimentões ao espeto.

Espetinho de frango picante com harissa

Ingredientes
400g de sobrecoxa de frango desossada
1 limão thaiti
sal
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
Mini cebolinhas brancas
1 maço de alecrim


espetinho_frango_citrico_semmedida2
Corte o frango em cubos médios.  Tempere com raspas e suco de um limão.
espetinho_frango_citrico_semmedida3
Acrescente a pimenta calabresa a gosto. Ela é picante, e a ideia é justamente essa.
espetinho_frango_citrico_semmedida4
Junte o sal. Um colher de café basta.
espetinho_frango_citrico_semmedida5
Monte os espetinhos com o frango e as cebolinhas cortadas pela metade. espetinho_frango_citrico_semmedida7
Coloque um fio de azeite numa frigideira e deixe fica quente, ou leve diretamente para gralhar. Coloque os espetinhos e deixe dourar dos dois lados. Quando a carne deu uma tostada, coloque um pouco de água só para que a “sujeira” no fundo da panela se desprenda e passe para a carne. Não se engane, esse fundo é cheio de cor e sabor. A água tb vai ajudar a dar o ponto de cozimento ao frango.
espetinho_frango_citrico_semmedida8
Sirva imediatamente com um suco natural bem gelado e fatias de pão. Se quiser, prepare um molho juntando 1 copo de iogurte natural, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de azeite de oliva e a erva de sua preferência. Fica uma delícia.

Fonte: Google

Nenhum comentário:

Postar um comentário