Curinga em todos os regimes de baixas calorias, a abóbora tem fibras que ajudam na sensação de saciedade. Com isso, alimenta, nutre e faz com que tenhamos menos fome. Assim, é perfeita para “emagrecer” receitas, como a do delicioso escondidinho.
Versátil como ela só, a abóbora vai bem em qualquer dieta.
Para começar, é um alimento pouco calórico (100 gramas contém 40 calorias).
Por ter muitas fibras, promove aquela sensação de saciedade que evita comermos além da conta.
Além disso, é fonte de vitamina A, niacina e sais minerais como cálcio e fósforo, que fortalecem ossos e dentes, e defendem o organismo contra infecções.
Sua ação anti-inflamatória pode ajudar a combater a dor muscular.
E seus antioxidantes funcionam como uma tropa de choque contra as rugas, também protegem o coração.
Por tudo isso, ela é ótima para praticar as trocas vantajosas, como nesta minha versão do escondidinho.
Isso porque a manidoca da receita tradicional tem quase duas vezes as calorias das batatas, também utilizadas no prepare deste prato regional.
A receita a seguir rende cinco porções, com apenas 159 calorias cada.
Ingredientes
1 pedaço (200g) de carne magra (alcatra, patinho) moída1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de requeijão light
Purê de abóbora
3 cebolas médias, picadas
6 dentes de alho picados
2 envelopes de caldo de galinha light
½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
Modo de preparo
Primeiro prepare o purê.Refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher (sopa) do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante.
Junte a abóbora e o restante do caldo.
Deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve.
Refogue a carne com o restante da cebola e do alho.
Junte o tomate e o requeijão.
Sirva em tigelas individuais (tipo ramequin), com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.
Esta receita é do livro “Comer Light”.
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