Na hora do lanche ou no café da manhã, entre as aulas e reuniões, o biscoito é uma ótima maneira de abastecer o estômago e matar aquela fome fora de hora.
O rendimento do biscoito dependerá da quantidade de ingredientes, utilizados na receita.
Receita do biscoito Dukan
Tempo de preparação: 15 minutosTempo de espera: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage ou cream cheese,
- 2 colheres (sobremesa) de adoçante em pó, próprio para culinária,
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia,
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo,
- Metade de uma gema de ovo,
- 1 pitada pequena de sal,
- ½ de colher (chá) de essência de baunilha,
- Canela a gosto,
- gotas de limão (opcional).
Preparo
1) Pré-aqueça o forno a 170 graus,
2) Em uma tigela média, misture o adoçante, o queijo, o sal, a gema e a baunilha. Mexa de forma delicada,
3)
Acrescente os dois tipos de farelo e misture muito bem. A massa ficará
seca e será necessário amassá-la com as mãos. Quando a massa estiver
homogênea, forme uma bola,
4) Abra a
massa sobre uma assadeira, espalhando até as bordas. Com cuidado, cubra
a massa com filme plástico, apertando bem de forma que o ar não entre
em contato com a massa,
5) Coloque a assadeira com a massa coberta na geladeira e aguarde 30 minutos,
6)
Forre uma superfície lisa com papel vegetal. Retire a massa da
geladeira, coloque sobre a superfície forrada. Com a ajuda de outro
pedaço de papel vegetal, alise a massa até que ela fique com 4
milímetros de altura,
7) Use uma
forminha para ir recortando a massa e formando os biscoitos. Caso não
tenha formas apropriadas para biscoitos, você pode usar a borda de uma
xícara ou copo. Quando terminar, misture o restante da massa, abra-a
novamente e recorte mais biscoitos. Repita o processo até a massa
acabar,
8) Coloque os biscoitos no
forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Os biscoitos devem
dourar um pouco. Aguarde esfriar e sirva.
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