"O iogurte desnatado é rico em cálcio e proteínas e não tem gordura, favorecendo o seu coração". Já as frutas vermelhas, como o mirtilo, o morango e a uva roxa, possuem antocianina, substância que faz bem para o cabelo, para a memória e para o coração.
Ingredientes
Mousse de maracujá:
- 2 potes de iogurte desnatado
- 1 colher (sobremesa) de ágar-ágar
- Suco de um maracujá grande reduzido
- Adoçante forno e fogão a gosto
Coulis de frutas vermelhas:
- 100gr de morango
- 100gr de uva roxa sem caroço
- 100gr de blueberry ou framboesa
- 2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
Pesto de maracujá:
- 2 maracujás
- 1 punhado de manjericão fresco
- 1 colher (café) de mel
- Azeite a gosto
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Suco de maracujá com couve, gengibre e hortelã
- 1 punhado de hortelã
- 3 maracujás
- 2 lascas de gengibre
- 1 folha de couve
- 100ml de água
Modo de preparo
Mousse de maracujá:
- Reduza o suco de maracujá a um terço.
- Misture o ágar-ágar e mexa sem parar até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais quatro minutos.
- Retire do fogo, misture o iogurte e bata com o mixer para homogenizar.
- Depois, leve à geladeira por duas horas.
- Sirva com coulis de frutas vermelhas.
Frutas vermelhas:
- Misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo deixe cozinhar até dissolver todas as frutas.
Pesto de maracujá:
- Bata os maracujás e os peneire.
- Junte o restante dos ingredientes no liquidificador.
- Acerte os temperos de acordo com seu gosto.
Suco de maracujá com couve, gengibre e hortelã
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
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