Ingredientes:
Massa:
- 500 g de carne magra moída
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de quinoa cozida
- 1 ovo
- 2 colheres de farelo de aveia
- sal e pimenta à gosto
Modo de preparo: Em uma tigela, misture tudo e amasse bem com as mãos, até perceber que ficou uma massa bem firminha e modelável. Reserve.
Recheio:
- 3 colheres de cottage light
- 2 colheres de cream cheese light
- 1 xícara de folhas de espinafre picadinhas
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- sal e temperos à gosto
Modo de preparo: Em
uma panela, refogue bem o espinafre com a cebola. Junte o tomate, mexa
mais um pouco, em fogo baixo, acrescente o restante dos ingredientes e
desligue. Reserve.
Montagem:
Sobre um filme plástico, pegue um
pouco da massa, e forme um quadrado de mais ou menos 15 X 15 cm. Espalhe
o recheio, evitando as bordas. Com a ajuda do plástico, vá virando e
apertando o rocambole, formando um rolinho. Finalize fechando as
laterais para que o recheio não escape. Salpique gergelim, ou outra
semente de sua preferência. Envolva os rocamboles 1 a 1 com papel
alumínio, assim não tem perigo de abrir enquanto assa. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, depois desembrulhe e deixe dourar por mais
uns 10 minutos.
Você também pode fazer hambúrgueres ou
bolinhos recheados com essa receita. Eu fiz 4 mini rocamboles, e com a
massa que sobrou, fiz hambúrgueres, embrulhei e congelei. No dia
seguinte, grelhei com 1 fatia de tomate, queijo light e orégano por
cima.
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