terça-feira, 15 de setembro de 2015

Bolo de frigideira. Juroooo!!!



Bolo_Frigideira_Abertura 
Rendimento: 1 bolo de 20cm de diâmetro (a medida da frigideira)
INGREDIENTES
MASSA:
2 ovos pequenos
1 colher de sopa de óleo
6 colheres de sopa de leite
2 bananas nanica médias
6 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de farelo/flocos de aveia (ou granola)
4 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
1 pitada de canela;
1 colher de chá de fermento em pó
CALDA:
 2 colheres de sopa de cacau em pó
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1/2 xícara de chá de leite desnatado liquido
2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
MODO_PREPARO
MASSA:
1) Misturar os líquidos num bowl junto com uma banana bem amassadinha.
2) Juntar o adoçante forno e fogão e a canela ao líquidos e mexer tudo. Acrescentar a farinha branca e a aveia. Por fim, colocar o fermento e misturar daquele jeitinho que vó ensina, sabe? Com calma, de fora para dentro, de um lado para o outro.
3) Jogar a massa numa frigideira anti-aderente (boa) e cobrir com uma tampa.
4) Depois de uns três minutinhos, colocar a outra banana cortada em rodelas por cima da massa.
5) Deixar mais uns 8, 10 minutos, até a massa soltar do fundo da panela (use uma espátula para checar) e virar o bolo para que  asse do outro lado também. (Usar um prato ajuda bastante – como eu faço no vídeo).
6) Deixar por mais três a cinco minutos (com a frigideira tampada), para acabar de assar o miolo.
7) Desinformar direto no prato em que vai servir e despejar por cima a calda de Nutella (que você pode preparar enquanto o bolo está cozinhando).
DICA: Durante todo o processo o fogo tem que estar o mais baixo possível e tentar deixar sempre a frigideira tampada.
O bolo não vai crescer horrores tipo aqueles bolos fofos de vó. Ele vai ser um meio termo entre bolo fofo e bolo torta.
CALDA:
1) Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até reduzir e engrossar um pouco.

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