quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Pudim Sem Leite Condensado

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Pudim Sem Leite Condensado

Categorias: Liquidificador, Doces e sobremesas


Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 6 unidades: Ovos grandes;
  • 860 mililitros: Água;
  • 7 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 250 gramas: Leite desnatado em pó;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência.

    Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 240°C, aqueça a água do banho-maria.
  • Em uma panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água.
  • Espalhe a calda em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) girando a forma para caramelizar o fundo e a lateral.
  • Em um liquidificador coloque os ovos, 800 mililitros de água, o leite, a baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar (se não for comer com doce de leite aumente mais 3 colheres de sopa de açúcar) e bata até que a mistura fique homogênea (talvez necessite fazer em duas etapa, devido à quantidade dos ingredientes).
  • Coloque o batido na forma de pudim caramelizada.
  • Leve ao forno em banho-maria (com a água já aquecida) por 1 hora.
  • Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
  • Para desinformar, coloque a parte de baixo da forma rapidamente sobre água quente, para que a calda derreta um pouco e facilite desinformar o pudim.
  • Sirva o Pudim Sem Leite Condensado, acompanhado de doce de leite e cream cheese.

Valores nutricionais por porção





Açúcar: 14,1 g Beta-caroteno: 2,8 μg
Cálcio: 238,2 mg Calorias: 120,4 kcal
Carboidratos: 14,1 g Colesterol: 112,3 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 222 mg Gorduras: 2,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 0,9 g Magnésio: 22,8 mg
Potássio: 356,3 mg Proteína: 9,7 g
Selênio: 13,1 μg Sódio: 112,5 mg
Vitamina A: 129,2 IU Vitamina B12: 1,1 μg
Vitamina C: 1,2 mg Zinco: 1 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Fonte: Guloso e saudável

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