Pudim Sem Leite Condensado
Ingredientes
- 6 unidades: Ovos grandes;
- 860 mililitros: Água;
- 7 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
- 250 gramas: Leite desnatado em pó;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 240°C, aqueça a água do banho-maria.
- Em uma panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água.
- Espalhe a calda em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) girando a forma para caramelizar o fundo e a lateral.
- Em um liquidificador coloque os ovos, 800 mililitros de água, o leite, a baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar (se não for comer com doce de leite aumente mais 3 colheres de sopa de açúcar) e bata até que a mistura fique homogênea (talvez necessite fazer em duas etapa, devido à quantidade dos ingredientes).
- Coloque o batido na forma de pudim caramelizada.
- Leve ao forno em banho-maria (com a água já aquecida) por 1 hora.
- Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
- Para desinformar, coloque a parte de baixo da forma rapidamente sobre água quente, para que a calda derreta um pouco e facilite desinformar o pudim.
- Sirva o Pudim Sem Leite Condensado, acompanhado de doce de leite e cream cheese.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 14,1 g | Beta-caroteno: | 2,8 μg |
Cálcio: | 238,2 mg | Calorias: | 120,4 kcal |
Carboidratos: | 14,1 g | Colesterol: | 112,3 mg |
Ferro: | 0,5 mg | Fibras totais: | 0 g |
Fósforo: | 222 mg | Gorduras: | 2,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras saturadas: | 0,9 g | Magnésio: | 22,8 mg |
Potássio: | 356,3 mg | Proteína: | 9,7 g |
Selênio: | 13,1 μg | Sódio: | 112,5 mg |
Vitamina A: | 129,2 IU | Vitamina B12: | 1,1 μg |
Vitamina C: | 1,2 mg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Fonte: Guloso e saudável
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