Como vai proteína nele (ovo) vocês podem servi-lo de prato único, nem precisa de acompanhamento.
INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz integral (quantidade suficiente para forrar 3 camadas de um pirex) – eu usei o arroz integral
- 300g de muçarela light cortada em fatias bem finas
- 300g de peito de peru light cortado em fatias bem finas
- 3 tomates cortados em rodelas
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- Queijo ralado
- Orégano
- Azeite
- Sal
1. Cozinhe as 3 xícaras de arroz normalmente na água e reserve.
2. Separe os demais ingredientes.
3. Forre um pirex com uma camada fina de arroz e, sobre ela, coloque, nessa ordem: uma camada com rodelas de tomate, um pouco de sal sobre os tomates, um fio de azeite, uma camada com fatias de muçarela e finalize com uma camada de fatias de peito de peru.
4. Coloque outra camada fina de arroz e sobre ela, coloque, nessa ordem: uma camada de ovos cozidos cortados em rodelas, um pouco de sal sobre os ovos, um fio de azeite, muçarela e peito de peru como na camada anterior.
5. Cubra com uma camada de arroz e decore a superfície com rodelas de tomate e fatias de muçarela. Salpique queijo ralado, orégano e finalize com um fio de azeite.
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 190 graus C, por aproximadamente 30/35 minutos. E seu Arroz de Forno Light está pronto e delicioso para ser servido:
IMPORTANTE:
- A quantidade de ingredientes depende do tamanho do pirex que será utilizado;
- Não é necessário untar o pirex;
- As camadas de arroz são bem fininhas, suficiente para cobrir o pirex;
- É importante colocar a muçarela antes do peito de peru, para que ela penetre no arroz, deixando-o mais úmido.
Fonte: Enfim Casada
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