Ingredientes:
– 4 fatias de pão italiano ou integral
– 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
– 100g de ricota
– 2 colheres de sopa de alecrim picado
– Azeite
– 1 dente de alho inteiro
– 4 fatias de pão italiano ou integral
– 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
– 100g de ricota
– 2 colheres de sopa de alecrim picado
– Azeite
– 1 dente de alho inteiro
Em uma frigideira pequena ponha um fio de azeite e deixe esquentar.
Coloque os pimentões e deixe que refoguem em fogo baixo por 10 minutos,
mexendo de vez em quando. A ideia é que eles caramelizem e tostem e
fiquem maravilhosamente deliciosos.
Enquanto isso, coloque um fio de azeite em cada fatia de pão e leve
para outra frigideira bem quente. Deixe formar uma casquinha. Tire e
passe o dente de alho por cima, para deixar o aroma.
Com a ajuda das mãos, esfarele ricota em cima de cada
pedaço. Coloque um pouco do pimentão e salpique com o alecrim. Sirva em
seguida! Se preferir tempere a ricota com pimenta calabresa e salsinha fica uma delícia!
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