quinta-feira, 10 de setembro de 2015
Nhoque de batata doce
Leve, saudável e perfeito para o final de semana!
Ingredientes:
- 2 batatas doces médias;
- 1 xícara de chá de farelo de aveia;
- 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (ou fécula de batata);
- 1/4 de xícara de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quente e reserve.
2. Em uma superfície limpa e lisa coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado. Pode fazer em uma assadeira mesmo.
3. Amasse até obter uma massa homogênea e elástica.
4. Divida em porções. Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm.
5. Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos.
6. Quando subirem a superfície significa que estão cozidos!
7. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem.
8. Sirva com o molho que desejar.
Rendimento: 4 porções.
Fonte da receita: Nathália Lopes.
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