quinta-feira, 10 de setembro de 2015
Bolinho de arroz com legumes. Assado e uma delícia!
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido;
- 1 xícara de couve-flor cozida e picada;
- 1 xícara de ervilhas, crua ou cozida;
- 2 colheres(sopa) de cenoura crua ou cozida ralada;
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
- Cheiro verde a gosto;
- 2 ovos batidos;
- 1 colher (sopa) farinha de aveia;
- 2 colheres (sopa) margarina ou óleo;
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional);
- 2 ou 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
- Sal a gosto, se preferir.
Modo de preparo:
1. Numa tigela grande, misture muito bem todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, que deve ser colocada no final, na quantidade suficiente para dar ponto na massa. Esta não pode ficar nem muito endurecida ou muito mole.
2. Com uma colher, vá colocando os bolinhos na forma de um forninho elétrico, untada com óleo e farinha de trigo. São cerca de 10 ou 12 de cada vez.
3. É só aguardar que eles dourem e retirá-los, colocando nova remessa.
Rendimento: 12 bolinhos.
Fonte: Elexina D´Angelo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário