Oi pessoal,
Compartilho com vocês informações oficiais, do site da Dieta Dukan, a respeito do consumo de queijos na dieta.
Não se deixe enganar pela ideia de que "pode tudo" e "tudo é liberado".
Na Dieta Dukan nós priorizamos o consumo de queijos magros, com baixos teores de gorduras.
Para escolher o
queijo correto basta observar no rótulo do produto a quantidade de
Gorduras Totais (%VD). Você pode tanto considerar o valor que é mostrado
no rótulo ou ainda fazer o seguinte cálculo:
Gorduras Totais
(em gramas) da embalagem do produto multiplicado por 100 (cem). O
resultado deverá ser dividido pela porção (em gramas) indicada na
embalagem.
Exemplo: Queijo Frescal Ultrafiltrado da marca Polengui® :
Gorduras Totais (em gramas) da embalagem do produto = 3,6g Porção (em gramas) indicada na embalagem = 50g
Iremos calcular 3,6 x 100 ÷ 50 que resulta em 7,2 ou seja, este queijo possui 7,2% de Gorduras Totais
Com isso:
CONSUMO LIVRE EM TODAS AS FASES: Queijos com 0% ou até no máximo 3% de Gorduras Totais podem ser consumidos livremente em todas as fases da dieta.
Se enquadram nesta categoria:
Frescatino® 0% de gordura, Cottage light (Taeq®, Balkis®), Pasta de
Cottage light (Taeq®, Balkis®), Requeijão 0% (Danúbio®), Queijo Frescal
Ultrafiltrado zero (Danubio ®), Coalhada (Vigor®);
CONSUMO TOLERADO A PARTIR DA CRUZEIRO: Queijos
com o percentual de Gorduras Totais acima de 3% até no máximo 7% podem
ser consumidos como um Alimento Tolerado a partir da fase de cruzeiro, a
porção seria de 30g (1 fatia fina) para queijos de fatiar e 40g para
requeijão (1 colher de sopa cheia).
Se enquadram nesta categoria: Polenguinho light (Polenghi®), Creme de Ricota Light (Balkis®), Ricota Fresca (Tirolez®), Creme de Ricota (Polenghi®);
CONSUMO A PARTIR DA CONSOLIDAÇÃO: Queijos com o percentual de Gorduras Totais acima de 7% podem ser consumidos na fase de consolidação,
onde é permitido o consumo diário de 40g (1 fatia média) de qualquer
tipo de queijo. Priorize os queijos mais magros (com até 40% de Gorduras
Totais) mas se quiser saborear um queijo mais gorduroso, saiba que é
permitido, basta não ultrapassar a quantidade recomendada.
Se enquadram nesta categoria:
Queijo Frescal Ultrafiltrado (Polenghi®), Mussarela (Tirolez®, Sadia®),
Queijo Prato (Tirolez®, Sadia®), Requeijão Cremoso (Tirolez®, Fazenda
Bela Vista®), Requeijão Cremoso Prato (Polenghi®), Queijo Minas
(Tirolez®, Fazenda Bela Vista®), Queijo Coalho (Tirolez®), Queijo
Parmesão (Fazenda Bela Vista®, Faixa Azul®), Cream cheese (Polenghi®).
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